Наверх

Николаев задумал построить заволжскую силиконовую долину

Возрастное ограничение: 6+
Николаев задумал построить заволжскую силиконовую долину из архива "Про Город"
Речь идет о так называемом смарт-городе

В Заволжье может появиться смарт-город. Другими словами, это "умный город", где используются только современные технологии. Говорили об этом в Госдуме, и глава нашего региона поддержал идею. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

В данный проект готовы включиться инвесторы. По словам председателя Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова, это будет наша, чувашская, заволжская силиконовая долина. Она будет заниматься продвижением и развитием цифровых технологий.

"В моем понимании это такой город, где все будет построено на самых современных технологиях", – добавил он.

Также есть проект строительства канатной дороги через Волгу. Кроме того, глава Чувашии Олег Николаев связал планы дальнейшего развития Заволжья с газификацией, которая должна завершиться в следующем году.

"После этого у Заволжья будут великолепные перспективы для развития. Сегодня мы ведем перспективное обсуждение, и было бы правильно, если бы там появился так называемый смарт-город, где в хороших экологичных условиях люди будут работать, жить и претворять, казалось бы, фантастические идеи в жизнь", – подчеркнул Николаев.

Республика - новости Чувашии Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru