Наверх

Власти выдали многодетной семье жилье с кривыми стенами и протекающей крышей: "Зашла в дом и чуть не расплакалась"

Возрастное ограничение: 6+
Власти выдали многодетной семье жилье с кривыми стенами и протекающей крышей: "Зашла в дом и чуть не расплакалась" cap.ru
Тогда чиновник торжественно вручил им ключи

Многодетная семья из поселка Смычка Ибресинского района въехала в построенный для них дом. Однако, чтобы это произошло, пришлось вмешаться сотрудникам Следственного комитета по Чувашии, после чего в суд направили уголовное дело в отношении бывшего главы администрации района. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по республике.

В семье Наталии пятеро детей и пятеро внуков. Младшей дочери 12 лет, а внуки еще совсем малыши — им от года до семи лет. Они ждали свой дом с ноября 2017 года. Тогда глава местной администрации, ныне бывший глава, вручил им ключи от жилья, но оно оказалось в ужасном состоянии.

"Зашла в дом и чуть не расплакалась: стены кривые из непонятного материала, розетки и выключатели не установлены, крыша протекает, а отопительных батарей нет совсем. И как тут жить? Бывший глава посоветовал поставить электрические радиаторы и греться в одной комнате. Я тогда очень сильно расстроилась! Мы так ждали наш новый дом, но так и не смогли в него переехать", — вспоминает Наталия.

Женщина обратилась в правоохранительные органы. Завели уголовное дело. Выяснилось, что глава получил из бюджета республики более 2,2 млн рублей на жилье для семьи, но договорился о строительстве со знакомым. Последнему он помог выиграть аукцион.

Несмотря на то, что построенный жилой дом имел существенные нарушения разного характера, чиновник заключил муниципальный контракт на его приобретение. После дом передали семье.

Виновность главы была доказана. Застройщик устранил все недочеты за свой счет. 

"Ибресинским районным судом Чувашии бывшему главе администрации был вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 285  УК РФ и назначено наказание в виде 3 лет лишения права занимать должности на государственной службе", — уточняют в ведомстве.

Две недели назад семья, наконец, смогла переехать в свой дом.

Ибреси Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru