Наверх

В Чувашии ввели новые правила проезда: кондуктор может потребовать паспорт

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии ввели новые правила проезда: кондуктор может потребовать паспорт из архива "Про Город"
В каком случае придется покинуть транспорт

В Чувашии утвердили правила, связанные с оплатой проезда в общественном транспорте. Теперь кондуктор даже может потребовать паспорт. В каком это случае, сообщают в пресс-службе Минтранса Чувашии.

Пассажир по требованию контролера обязан подтвердить факт оплаты проезда. Если оказывается, что проезд не оплачен, то кондуктор вправе требовать от него предъявления документа, удостоверяющего личность. В таком случае пассажир обязан предъявить его.

Если он отказался оплатить проезд, то обязан покинуть транспорт на ближайшей остановке. Однако данное требование не распространяется на несовершеннолетних — кому нет 16 лет, которые едут без взрослых.

"При проезде по именному билету пассажир обязан иметь при себе и предъявлять по требованию представителя перевозчика или должностного лица, уполномоченного на осуществление контроля за оплатой проезда, документ, удостоверяющий его личность, а в случае следования вместе с ним детей до четырнадцати лет – свидетельства о рождении детей", — добавляют в ведомстве.

Ранее "Про Город" сообщал, что чебоксарцы массово жаловались на ошибки при безналичной оплате проезда в общественном транспорте. Деньги с пассажирских карт списывались, а терминал билет не выдавал.

Закон Республика - новости Чувашии Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru