Наверх

В Чувашии стало больше тяжелых случаев заболевания COVID-19

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии стало больше тяжелых случаев заболевания COVID-19 скрин видео "Чаваш ен"
Многие находятся в реанимации

В последнее время количество заболевших COVID-19 в Чувашии более-менее стабильно. Однако теперь стало больше тяжелых случаев. Об этом сообщает "Чаваш ен".

В Республиканском госпитале для ветеранов временами случаются пустые койки, а вот реанимация в последние недели стабильно заполнена. По словам врачей, болеть стали тяжелее, процент поражения легких выше, чаще приходится прибегать к искусственной вентиляции легких.

"Население перестало бояться этой инфекции. Расслабились. Все же надо соблюдать все нормативы, которые Роспотребнадзор требует. Если бы все эти пациенты были привиты, то они бы в легкой форме переболели или вообще не болели", — говорит заведующий отделением анестезиологии-реанимации Станислав Кириллов.

Согласно данным стопкоронавирус.рф на 5 июня, всего с начала пандемии в республике заболели 26 013 человек. За сутки зараженными оказались 48 жителей. Выздоровело всего 23 784 пациента, а за сутки — 47 человек. Умерших насчитывается 1443 заразившихся. За сутки прирост составил 3 человека. 

Видео:

Коронавирус Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru