Наверх

Ладыкову досталось от прокуратуры из-за странной и опасной детской площадки

Возрастное ограничение: 6+
Ладыкову досталось от прокуратуры из-за странной и опасной детской площадки из "Инстаграма" А. Ладыкова и Прокуратуры Чувашии
И не только из-за нее

Несколько детских площадок в Чебоксарах оказались опасными для малышей. Прокуратура потребовала главу администрации города Алексея Ладыкова разобраться. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Во дворе многоквартирных домов № 40, 40а, 40, корпус 1, по улице Ленинского Комсомола и № 6 по улице 324-й Стрелковой Дивизии есть детская площадка, состоящая из семи элементов. Однако она расположена слишком близко к стоянке автомобилей. Расстояние от ближайшего элемента до парковки составляет около полуметра.

"По нормам законодательства (санитарным правилам) данное расстояние должно быть существенно больше", — подчеркивают в ведомстве.

Кроме того, у детской горки есть элементы с опасными выступами, торчащими из земли. Дети могут пораниться.

Также в городе должны были обустроить спортплощадку во дворе дома № 102, корпус 3, по улице Калинина. Только вот фактически она разделена на две раздельные огороженные площадки. Это значит, что количество оборудованных площадок и размеры не соответствуют контракту.

Что касается территории возле детской площадки в районе дома № 48 по проспекту Тракторостроителей, то приемка работ там прошла в ноябре 2020 года. По факту работы по благоустройству там не завершены. Около площадки есть не выровненный участок земли с заглублением в виде траншеи глубиной 40-50 см, в которой скопились бытовые отходы и мусор. Это также может создавать угрозу детям.  

"По итогам проверки в адрес главы администрации г. Чебоксары прокуратурой района внесено представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений", — уточняют в ведомстве.

Чебоксары Чиновники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru