Наверх

Партия «Новые люди» провела парусную регату в Чувашии

Возрастное ограничение: 16+
Партия «Новые люди» провела парусную регату в Чувашии Фото предоставлено "Новые люди"
Яхтинг становится доступнее благодаря партии «Новые люди»

В акватории Чебоксарского водохранилища 5 июня 2021 года состоялись первые соревнования сезона по парусному спорту. Организаторами выступили партия «Новые люди» и федерация парусного спорта Чувашской Республики.

В регате участвовало более 30 спортсменов. Экипажи при этом были не совсем обычные. В состав каждого помимо опытных яхтсменов вошли новые люди. Молодые люди и девушки, для которых это первый опыт хождения под парусом.

Вице-президент ОО «ФПС ЧР», двукратный призёр Чемпионата России по парусному спорту, руководитель парусного клуба «PARUS.TEAM» Алексей Шлямин высоко оценил такой формат соревнований: «Многие считают парусный спорт чем-то недоступным. Привилегированным направлением. Это абсолютно не так. Обучаться можно уже с детского возраста. Важно привлекать в наш спорт молодежь. Сегодня молодые люди смогли сами ощутить драйв регаты. Думаю, что эти эмоции останутся с ними надолго. И возможно, в будущем кто-то из них выберет для себя яхтинг в качестве хобби как минимум».

Представитель партии «Новые люди» отметил, что идея проведения регаты возникла давно: «Чувашия обладает отличными перспективами развития парусного спорта. Однако сейчас средний возраст экипажа около 40 лет. Молодежь не знакома с яхтингом. Они видят это в кино, сериалах, светской хронике. Но не понимают, что этот спорт доступен и для них. Партия «Новые люди» считает важным раскрывать все возможности для молодого поколения. Проведение соревнований в «смешанном» формате позволит ребят с головой окунуться в атмосферу парусного спорта. Зарядиться энергией от опытных яхтсменов. Получив такой опыт, многие захотят продолжать заниматься на любительском или профессиональном уровне».

Комфортная жизнь, здоровая окружающая среда, доступная физическая активность – все это постулаты партии «Новые люди». И они реализуются на практике, а не на словах. Прошедшие соревнования лишь одни из многих запланированных. У активистов партии еще много идей и планов на грядущий сезон.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru