Наверх

Автор чувашских хитов Константин Рязанов рассказал о себе и заработке: “Я не звезда, я просто артист”

Возрастное ограничение: 0+
Автор чувашских хитов Константин Рязанов рассказал о себе и заработке: “Я не звезда, я просто артист” фото "Про Город"
Видеоинтервью

Чувашия богата талантливыми людьми. К их числу можно отнести музыканта Константина Рязанова. Корреспонденты “Про Город” встретились с молодым человеком и подробнее узнали о его творчестве и заработке. 

Константин Рязанов - аранжировщик и артист чувашской эстрады. Под его песни танцуют как дети, так и взрослые. На его счету такие хиты, как “Ту-ту-ту”, “Чуптăвашка” и “Чунам”. 

“Я родился в Шумерле, а сейчас живу в Новочебоксарске. Петь начал в десять лет. Ребенок, который растет в деревне, поначалу вообще не понимает, чем он должен заниматься. Благо родители заметили мои задатки музыканта и отправили меня в музыкальную школу. Помню, я пел во дворе песню “Пĕррехинче çурхи лăпкă каç” и меня услышал мой сосед дядя Вася. Тогда он мне сказал: “Костя, у тебя большое будущее! Ты должен стать артистом”, - вспоминает Константин.

Можно смело отметить, что теперь вся жизнь Константина крутится вокруг музыки. Основной доход ему обеспечивает работа в студии звукозаписи. Мужчина занимается написанием песен для других артистов. Помимо этого, он и сам выступает на различных концертах и корпоративах. 

“У меня нет какой-то стабильности, я же ремесленник. Мой заработок зависит только от меня. В среднем удается заработать в месяц 40-50 тысяч рублей. За создание одного трека я беру 12 тысяч рублей. Если нужно просто придумать мелодию, то 1,5 тысячи рублей”, - рассказал артист.

Пригласить Константина в качестве артиста на мероприятие в городе обойдется в пять тысяч рублей, а в районе - в шесть тысяч рублей. За эту цену он исполнит пять-шесть песен из своего репертуара. 

Константин называет себя сапожником без сапог, так как времени для написания собственных песен ему всегда не хватает. Музыкант отметил, что раньше у него выходила только одна песня в год.

“На самоизоляции многие артисты решили отдохнуть. Тогда-то у меня освободилось время, и я начал писать для себя. Сейчас моя самая популярная песня - это “Ту-ту-ту”. Она очень сильно разошлась в Интернете, благодаря чему я набрал популярность”, - поделился Константин.

По словам музыканта, самоизоляция стала самым прекрасным временем в его жизни за последние пять лет. Он с радостью провел эти дни вместе со своей женой и маленькой дочкой.

“Когда начался карантин, у меня уже были отложенные деньги. У человека в любом случае должна быть финансовая подушка. К тому же, у моей жены есть магазин одежды. Помимо того, что я пишу песни, я еще начитываю рекламу. Поэтому работы в нашей семье всегда хватает”, - рассказал музыкант.

В последнее время при написании песен Константин старается ориентироваться на молодежь. За это его часто ругают коллеги по сцене, говоря, что на концерты в основном ходят взрослые люди. 

“Я могу прослушать 20 песен, чтобы вдохновиться, но при этом я не ворую мелодии. Я считаю, что чего-то нового мы изобрести не сможем, ведь в голове музыканта находится все то, что он услышал за всю свою жизнь. В последнее время музыку потребляют очень быстро. Поэтому очень важно придумать что-то интересное”, - отмечает Константин.

На данный момент Константин живет вместе со своей семьей в Новочебоксарске. Переезжать в другой город он пока не планирует. 

“Если бы меня кто-нибудь позвал работать аранжировщиком в Москву или заграницу, то я бы уехал. Рисковать и уезжать в неизвестность не хочется, у меня ведь есть жена и ребенок. Хотя когда ты молод, нужно действовать, но я пока не пробовал”, - поделился музыкант.

Константин не думает останавливаться на достигнутом. По его словам, пик его карьеры еще не наступил, поэтому нужно много работать в этом направлении. Напоследок он сказал: “Я не звезда! Звезды на небе, а я просто артист”. 

Видео:

Люди Чувашии Новочебоксарск Республика - новости Чувашии Шумерля
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru