Наверх

Чебоксарцу попался самый дорогой водитель на BlaBlaCar: "Отдал ему пять тысяч, но так и не уехал"

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарцу попался самый дорогой водитель на BlaBlaCar: "Отдал ему пять тысяч, но так и не уехал" Фото из архива "Про Город"
Что пошло не так?

Житель Чувашии, находясь в Москве, обратился к популярному сервису попутчиков BlaBlaCar. Молодой человек планировал вернуться домой. Отправил несколько запросов водителям, а через некоторое время получил долгожданный отклик. 

Мужчина на том конце трубки попросил будущего попутчика отправить ему предоплату в размере 100 рублей. И даже выслал для удобства ссылку. Ничего не подозревающий чебоксарец прошел по ней, ввел в выплывшем окне реквизиты банковской карты и лишился пяти тысяч рублей.

Молодой человек осознал, что попал на удочку мошенника и обратился в полицию. Правоохранителям он объяснил, сайт по злополучной ссылке напомнил по виду сайт сервиса BlaBlaCar. Поэтому подозрений и не вызвал. 

Сейчас в МВД решают вопрос о возбуждении уголовного дела. 

"Если следовать элементарным правилам безопасности BlaBlaCar, то вероятность быть обманутыми мошенниками исключена. Нельзя совершать предоплату поездки, предоставлять попутчикам платежные данные и обсуждать детали поездки в других мессенджерах. Выбирайте попутчиков по отзывам и рейтингу. Если водитель нарушает правила сервиса (например, просит предоплату), обязательно жалуйтесь на него", - прокомментировал инцидент директор по маркетингу BlaBlaCar Михаил Добров. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru