Наверх

Большинству освободившихся из заключения жителей Чувашии помогли найти работу

Возрастное ограничение: 6+
Большинству освободившихся из заключения жителей Чувашии помогли найти работу cap.ru
Также есть случай, когда работник получает материальную поддержку

В Чувашии помогают с будущим трудоустройством тем, кто освобождается из мест лишения свободы. Для них также существует материальная поддержка. Об этом сообщают в пресс-службе правительства республики.

В регионе помогают трудоустроиться жителям после отбытия ими наказания. Для поиска подходящей работы в 2021 году в службу занятости уже обратился 51 гражданин из числа освободившихся, трудоустроено – 40 человек.

Также освобожденным из мест лишения свободы людям помогают с временным трудоустройством и на оплачиваемые общественные работы. В таком случае с работником заключается срочный трудовой договор. Кроме зарплаты он получает материальную поддержку до 6 месяцев со стороны центра занятости в размере 3000 рублей.

"Часто именно нерешенные социальные проблемы бывших осужденных становятся следствием совершения ими повторных преступлений. Бывшим осужденным нужна поддержка в ресоциализации. Важно помочь им трудоустроиться. Подготовку к их трудоустройству мы начинаем еще до момента их освобождения из мест лишения свободы", – отмечает замминистра труда Чувашии Александр Колесников.

Республика - новости Чувашии Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru