Наверх

В какой профессии пенсия официально достигает 446 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
В какой профессии пенсия официально достигает 446 тысяч рублей из архива "Про Город"
Кто может получать две пенсии

Самая большая пенсия в стране у космонавтов и госслужащих, говорит руководитель проекта Pensopathology.ru Евгений Биезбардис. Сумма может достигать почти полумиллиона рублей. Об этом сообщают "РИА Новости".

Космонавтам и летчикам-испытателям, по словам эксперта, выплачивается пенсия за выслугу лет. Кроме того, они могут получать и страховую пенсию по старости. Согласно Росстату на 1 января 2016 года, пенсия космонавта составляла 446 тысяч рублей. Более свежих данных по этой профессии нет.

Отметим, что одним из таких космонавтов является первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Она была женой чувашского космонавта Андрияна Николаева.

"Первую – из федерального бюджета по линии силовых ведомств. Но если после выхода на пенсию по выслуге лет военный пойдет работать в должности, не относящейся к военной службе, — например, в частное охранное предприятие, то работодатель будет отчислять за него страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования в ПФР. И тогда при определенных условиях военный может получить вторую пенсию", — объясняет Биезбардис.

Федеральная новость Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru