Наверх

Священник рассказал, что не стоит делать на Троицу: “Приносить еду на могилы является отголоском язычества”

Возрастное ограничение: 6+
Священник рассказал, что не стоит делать на Троицу: “Приносить еду на могилы является отголоском язычества” фото "Про Город"
Советы, как провести этот праздник

20 июня православные празднуют День Святой Троицы. Его принято отмечать на 50-й день после Пасхи. В этот день, согласно вероучению, человечеству была явлена третья ипостась Господа – Бог Святой Дух. После чего ученики Иисуса вышли на проповедь. Тем самым в этот день была образована церковь. Священник из Свято-Троицкого монастыря Зотик Григорьев рассказал, что нужно знать об этом празднике и дал несколько советов.

В советское время, когда наша страна была на атеистическом пути, почти все храмы были закрыты. Поэтому зачастую людям приходилось отмечать праздник Святой Троицы на кладбище.

“Молитва за усопших на кладбище не всегда совершалась подобающим образом. К сожалению, это происходит и сейчас. Приносить еду на могилы является отголоском язычества. Наши предки язычники старались сделать доброе дело, тем самым приносили усопшим еду и питье. В наше время, к сожалению, к этому списку добавился и алкоголь. Усопшие предки во всем этом уже не нуждаются. Мы можем только помолиться за них и вспоминать добрым словом”, - рассказал священник.

Зотик Григорьев отметил, что на кладбище можно взять с собой свечку, поставить ее там и помолиться за усопшего. Продукты лучше раздать на доброе дело или угостить кого-нибудь. 

“Накануне Троицы проводится заупокойная служба. В храме можно помолиться за усопших. Лучше всего в этот день прийти на причастие. Для этого перед Троицей нужно поститься на протяжении трех дней. После этого начинается праздничная неделя”, - рассказал священник.

Ранее "Про Город" писал, что на Троицу перекроют Алатырское шоссе для личного транспорта. Для горожан организуют автобусы до кладбищ.

Религия Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru