Наверх

Родители заплатят 1 млн рублей за хозяйство, которое спалили их дети

Возрастное ограничение: 6+
Родители заплатят 1 млн рублей за хозяйство, которое спалили их дети МЧС России по Чувашии
Дети были на сеновале, мать заметила пламя слишком поздно

За детскую шалость с огнем ответят родители. Суд вынес такое решение. Об этом сообщают в пресс-службе Канашского районного суда.

Житель обратился в суд с требованием возместить ему ущерб в 1 165 803 рубля и сумму судебных расходов. Причина в том, что летом прошлого года в его хозяйстве случился пожар из-за детской шалости двоих малолетних. К слову, те играли со спичками на сеновале. В результате сгорели надворные постройки и дом. 

В итоге родители детей должны заплатить 1 127 067 рублей, не считая госпошлины в доход местного бюджета суммой 13 278 рублей.

Напомним, что пожар случился 9 июля 2020 в деревне Новое Урюмово. Виновником ЧП оказался 6-летний сын сельчанина. Известно, в то время как мать нянчилась с полуторогодовалым ребенком, старший с 5-летней сестренкой играл в детском штабе, обустроенном на сеновале. Как признался сам ребенок, он грел воду в пластиковом стакане. Спички для этого взял на кухне у плиты. Охваченные пожаром постройки мать троих детей заметила поздно. Из-за сильного ветра пламя быстро перекинулось и на соседние хозяйства.

Канаш Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru