Наверх

В Чувашии +32: если на работе очень жарко, Роспотребнадзор рекомендует отпустить сотрудников раньше

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии +32: если на работе очень жарко, Роспотребнадзор рекомендует отпустить сотрудников раньше из архива "Про Город"
Какие нормативы

Работодателям рекомендуют сократить рабочий день сотрудников из-за жары. Если в офисе +28,5 или выше. Об этом сообщает ТАСС.

Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочее время на один час, если температура в офисе или другом помещении, где человек трудится, достигает +28,5 градусов. При +29 следует уменьшить режим на два часа, при +30,5 — на четыре часа.

Продолжительность периодов непрерывной работы на улице при температуре выше +32,5 должна составлять 15-20 минут с последующим отдыхом не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях.

"Допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не может превышать 4-5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5-2 часа для тех, кто ее не имеет".

В ведомстве добавляют, что работа при температуре наружного воздуха более +32,5 относится к опасной, и советуют изменить график, сдвинув его на утреннее или вечернее время.

"Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет".

Отметим, что в Чебоксарах, согласно "Яндекс.Погоде" на13:55, +31 градус.

Закон Погода Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru