Наверх

"На чувашской эстраде богачом не станешь": певец Сергей Павлов о бизнесе, слабой заполняемости залов и конкуренции

Возрастное ограничение: 6+
"На чувашской эстраде богачом не станешь": певец Сергей Павлов о бизнесе, слабой заполняемости залов и конкуренции Фото из архива "Про Город"
Видео

Сергей Павлов - Заслуженный артист Чувашской Республики. Звездный олимп начал покорять еще в 80-е годы. Первое время работал в театре, после увлекся эстрадной деятельностью. Сейчас знаменитый исполнитель активно гастролирует по городам России, собирая полные залы любителей чувашской песни.

Сергей признается, стать артистом при желании может каждый. Вопрос лишь в том, примет ли его зритель. Ведь помимо профессиональной подготовки, будущая звезда должна обладать и рядом человеческих качеств. 

"На сцене должны выступать молодые, красивые, бодрые, позитивные и хорошо подготовленные люди. Иначе публика может отвергнуть и не принять артиста... Порой даже у опытных представителей эстрады возникают трудности. То реклама не сработает, то люди в виду финансовых или иных обстоятельств не смогут прийти на выступление. Как итог - полупустые концертные залы".

Хотя сам Сергей с подобным сталкивался редко. Ведь билеты на его выступления всегда продавались на "ура", благодаря сплоченной команде и отличным организаторам. При этом главным помощником звезды всегда являлась и остается его супруга, которую певец с любовью называет Алиной Михайловной.

"Всю свою жизнь занимаюсь организацией концертов. Моей задачей было наполнить зал. И раньше это удавалось легко. Сейчас уже сложнее. Возможно, время такое, или артистов хороших стало больше", - признается женщина. 

Что же касается самого исполнителя, к конкуренции на эстраде он относится положительно. Ведь порой именно она дает мотивацию совершенствоваться, и, что более важно, позволяет учиться у своих коллег.

"Чувашская культура и язык никогда не пропадут, поэтому нам, артистам, всегда будет, к чему расти и ради чего развиваться. Сейчас в соцсетях девушки и парни все чаще выкладывают видеозаписи с чувашскими песнями и танцами. Меня это, несомненно, радует". 

При этом бежать за молодежью и регистрироваться в TikTok, по словам артиста, он пока не планирует. Работы у творческой личности и без того хватает.

"Дело в том, что мы уже не первый год занимаемся семейным бизнесом - интерактивными театрами для детей от 4 до 12 лет. Называется "Братья Гримм". Их у нас уже семь: шесть находятся в Санкт-Петербурге и один новый - в Чебоксарах... Особенность в том, что таких детских центров с дискозалом, тайными комнатами, квестами и переодетыми артистами в Чувашии нет. Да что говорить, я и сам порой перевоплощаюсь в Дамблдора или Волан-де-Морта, дабы порадовать юных посетителей". 

Помимо многочисленных концертов и увлекательной работы с детьми, звезда чувашской эстрады периодически ведет корпоративы и различные мероприятия. Но исключительно по просьбе друзей. 

За годы плодотворной работы Сергей Павлов завоевал всевозможные награды и даже получил звание Заслуженного артиста Чувашской Республики, которым, к слову, могут похвалиться далеко не все звезды нашей эстрады.

"Почему у многих артистов нет звания? Тут вопрос больше к руководящему органу. Действительно, много талантливых профессионалов работает в театрах... Я считаю, что молодым людям нужно давать звания и даже поощрять денежными премиями, чтобы у них был стимул для дальнейшей работы".

Что же касается собственного заработка, звезда скромно отвечает: на хлеб с маслом хватает, о больших деньгах речи не идет.

"Вообще, концертная деятельность она как рулетка. Народ может как прийти, так и не прийти на выступление. Как и говорил, все зависит от финансов и количества проданных билетов. Кстати, сейчас они у нас недорогие... На чувашской эстраде богачом не станешь. Мы - люди искусства. И в первую очередь работаем для людей, а не ради материальных благ. Нам важно, чтобы после концерта зрители наполнялись добротой и позитивом". 

Отданную поклонникам энергию артист восполняет прогулками на природе и общением с близкими людьми. Поэтому свободное от работы время заботливый супруг, отец и дед двоих внуков проводит на даче, за городом или в родном Яльчикском районе у мамы. 

Видео

 

Люди Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru