Эльза Кузьмина из города Чебоксары идет в Госдуму вместе с партией «Новые люди»

Эльза Кузьмина из города Чебоксары идет в Госдуму вместе с партией «Новые люди»Фото предоставлено партией "Новые люди"

Узнайте о ней подробнее

Эльза Кузьмина – коренная жительница Чувашии, педагог и известная в городе Чебоксары женщина. Уверенная и целеустремленная. Люди ей доверяют, за ней идут. Более 20 лет Эльза Кузьмина работает в компании Faberlic. В партии «Новые люди» Эльза нашла единомышленников. Сейчас она планирует идти в Государственную Думу от Новых людей. Сегодня Эльза рассказала нам о себе, своей семье, откуда берет вдохновение, почему выбрала партию «Новые люди», и что реально можно сделать для Чувашии.

- Эльза, расскажите о ваших родителях?

- Я из семьи педагогов. Мои родители филологи. Учились на одном курсе Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова. Много лет преподавали русский язык и литературу. Мама – отличник народного просвещения. Папа – народный академик, журналист, писатель-краевед. Выпустил несколько книг на русском и чувашском языках. Живут в Канашском районе. Всегда говорю о маме и папе с гордостью. Они жили и живут в согласии со своей совестью, в уважении к окружающим людям. Недавно отметили урановую свадьбу – 53 года вместе.

- По профессии вы педагог. Как вам работалось в школе?

- Да, по первому образованию я учитель русского языка и литературы. Конечно, на мой выбор повлияла профессия родителей. В 1998 году я окончила филологический факультет Чувашского государственного педагогического института им. И. Я. Яковлева. Параллельно получила дополнительную специальность учителя английского языка. Свободно владею тремя языками: русским, английским и своим родным – чувашским.

Пять лет работала учителем в городе Чебоксары в школе №51. В школе работать интересно, но не просто. Все дети разные. К каждому нужен подход. Но мне очень нравилась моя работа, постоянное общение с детьми, я легко находила с ними общий язык. До сих пор поддерживаю со своими учениками хорошие отношения.

- Но вы ушли из школы. Почему?

- Учительский труд, несмотря на полную загруженность, все же не обеспечивал всех потребностей нашей семьи. Я понимала, что при всей  любви к профессии, не смогу купить на свою зарплату ни машину, ни квартиру. Поэтому решила развиваться в другом направлении. За два месяца выполнила квалификацию Директора компании Faberlic. Моя первая зарплата в компании в пять раз превысила ежемесячный доход учителя. Поэтому я решила уйти из профессии и полностью посвятить себя бизнесу. Сейчас я понимаю, что выбрала верный путь. Всегда нужно делать смелые шаги и пробовать что-то новое.

- Эльза, вы позитивный человек. Где на все берете силы?

-  Мне одновременно нужно быть бизнес-леди, женой, мамой и дочерью. Это нелегко, но возможно. Я стараюсь грамотно распределять свое время. Находить его как на работу, так и на семью. Ну и, безусловно, я очень люблю свое дело, которым занимаюсь вот уже более 20 лет. Моя работа связана с красотой, постоянным общением с людьми, позитивными эмоциями. Это придает мне сил и мотивирует меня.

- Вас поддерживает семья?

- Безусловно. Уверена, что семья должна быть тылом для каждого человека.  Поддерживать во всех делах и начинаниях. Каждому из нас важно встретить свою половину. Я свою встретила еще в школе. Сейчас мой муж – для меня самый надежный друг, опора и соратник. Мы стараемся смотреть в одну сторону, открыты ко всему новому и интересному. У нас двое сыновей школьного возраста.

- Воспитываете ребят как-то по-особому?

- Я бы так не сказала. В воспитании детей мы руководствуемся желанием вырастить из них хороших и честных людей, чтобы они в любых жизненных ситуациях вели себя порядочно и ответственно. Мы не читаем нотаций. Просто стараемся сами себя так вести, быть для них примером.

- Эльза, а сейчас вы решили попробовать себя в политике. Почему выбрали именно партию «Новые люди»?

- Я неравнодушный человек. Люблю людей, никогда не живу по принципу – «мне хорошо, да и ладно». Мне хочется помогать людям, делиться жизненным опытом, знаниями. Делать жизнь вокруг себя лучше. Поэтому решила заняться политикой.

- Почему партия «Новые люди»?

- Потому что у них есть четкий план и реальная стратегия по дальнейшему развитию России. Особенно регионов. Мне близки по духу сторонники «Новых людей». Это мои единомышленники. Многие из них востребованные профессионалы, организаторы социальных проектов, волонтеры. Они обычные люди, которым не все равно, как и чем живут такие же простые люди в нашей стране. Поэтому я с ними.

- Эльза, вы с семьей живете в городе Чебоксары. Какие, на ваш взгляд, главные проблемы в регионе?

- Уверена, что это нехватка достойных рабочих мест. Думаю, как и во многих регионах. Люди уезжают из Чувашии в более развитые регионы и крупные города. Однако нам нужно заботиться о своей земле, создавать современную инфраструктуру и рабочие места здесь, в нашей Республике. Проблем у нас много. Но продуманная программа партии «Новые люди» точно позволит быстро начать работать над их решением.

Кроме этого, я профессиональный педагог. Когда услышала об образовательной программе «Школьники-миллионеры», которую предложил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев, сразу же поняла, что эта тема мне близка. У меня двое сыновей и, конечно, хочется, чтобы после школы у них были практические навыки, а не только теоретические. Это действительно прорыв в образовании старшеклассников, так как школьников обучат практическим навыкам предпринимательства. Очень надеюсь, что у нас получится внедрить эту программу по всей России.

- У вас большой опыт – профессиональный и жизненный. Что вы хотите улучшить вместе с «Новыми людьми»?

- Хочу делать то, что действительно знаю и умею. Мне близка социально-экономическая сфера. Предпринимательство и образование. Эти направления я и хочу развивать. Уникальность «Новых людей» в том, что у партии четкая и понятная программа для простого человека. Сделать регионы пригодными для жизни, обеспечить сменяемость чиновников, создать рабочие места, беречь экологию, обучать школьников практическим навыкам, создать условия для развития малого бизнеса. Это понятно и реально для выполнения.

- Эльза, скажите, почему люди захотят выбрать именно вас?

- Я родилась и выросла здесь, в Чувашии. Мой родной город Канаш. Никогда не уезжала из родной земли в поисках лучшей жизни. И не собираюсь. Я свободно говорю на своем родном чувашском языке. У нас это ценят и любят. Родной язык – наш культурный код. И мы передаем это нашим детям.

Люблю свою землю всем сердцем. Желаю своей семье, своим детям, знакомым и всем окружающим хорошей стабильной жизни с достойными зарплатами и социальными гарантиями. Только от нас зависит наше будущее. Нужно быть неравнодушными и участвовать в развитии региона. От этого выиграют все.

Я ответственно отношусь к работе. Люди это знают, поэтому и идут за мной. Мне небезразлична судьба родной Чувашии. Здесь живу я и моя семья. Поэтому я уверена, что меня и партию «Новые люди», поддержат жители республики. Нам нужно развивать регионы. И я знаю и понимаю, как это делать в Чувашии.

Я согласна с Алексеем Нечаевым, основателем партии «Новые люди». Россия, действительно, держится на регионах. Сегодня они находятся в тени. Почти 80% налогов, которые у нас собирают, уходят в федеральный бюджет. Но деньги, заработанные в Чувашии, должны в ней же и оставаться. Это справедливо. Поэтому я пойду в Госдуму РФ с Новыми людьми. Пришло время энергичных людей – новых политиков, способных вывести регионы на достойный уровень жизни.

...

• 0