Наверх

Какие законы вступят в силу в июле 2021 года

Возрастное ограничение: 12+
Какие законы вступят в силу в июле 2021 года из архива "Про Город"
О новых пособиях, пляжах и не только

Первый месяц лета пролетает, как это обычно бывает, незаметно. Вот уже до июля осталось несколько дней. А какие законы вступят в силу, рассказала "Парламентская газета".

Первого июля Пенсионный фонд начнет принимать заявления на новые пособия беременным и семьям с детьми от восьми до 17 лет.

Другое новшество касается пляжей. Согласно приказу МЧС, владельцы пляжей будут обязаны организовать водолазное обследование и очистку дна водоема, где будут купаться люди, от водных растений, коряг, стекла, камней и предметов, создающих угрозу жизни и здоровью посетителей.

Также необходимо будет информировать пришедших о возможности купания и мерах безопасности. Тут нужны сигнальные флаги, стенды, а также специальное звуковое оповещение. Помимо этого, на пляже должна быть информация о его режиме работы, о владельце, о прогнозе погоды на текущую дату, о температуре воды и воздуха и не только.

С 1 июля запрещается перевозка и хранение древесины, если сведения об этом не внесены в Государственный лесной реестр. Так что древесину теперь будут учитывать на всех этапах: заготовки, транспортировки, складировании и отгрузки, переработки и продажи, в том числе экспорта. Все склады и пункты переработки леса должны быть зарегистрированы в Государственном лесном реестре. Кроме того, для перевозки древесины нужно получить электронный сопроводительный документ. Но это касается не всех случаев.

А вот аграриям упростят страхование от стихийных бедствий. Они смогут получить страховку в случае гибели урожая при ЧС природного характера.

На всех приаэродромных территориях появятся подзоны. Теперь это будет обязательно и позволит защитить людей от негативного воздействия, вызванного шумом самолетов.

Также с 1 июля станет проще узнать о положенных мерах соцзащиты. Сведения из Единой государственной информационной системы социального обеспечения о мерах соцзащиты, социальных услугах, иных социальных гарантиях и выплатах можно будет получить, позвонив в специальный кол-центр.

С 1 декабря 2020 года доступ к этой информации можно получить через портал госуслуг, а с 1 января 2022 узнать о положенных льготах можно будет и при личном посещении органов власти.

Вступит в силу запрет для государственных и муниципальных служащих, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих иметь второе гражданство и вид на жительство за рубежом. Запрет касается и губернаторов, и их заместителей, а также некоторых других.

Электронные кошельки россиян за рубежом возьмут под контроль. Например, если за год на электронный кошелек резидента России, предоставленный иностранным банком, будет зачислено в общей сложности больше 600 тысяч рублей, гражданину нужно будет подать отчет в налоговую.

Закон Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru