Наверх

Два браконьера ответят за ловлю раков в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Два браконьера ответят за ловлю раков в Чувашии скрин видео
Сколько поймали

Закончено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, которые незаконно вылавливали раков. Об этом сообщают на инстаграм-страничке Чувашского ЛО МВД России на транспорте.

Как было установлено, летом 2019 года 36-летний уроженец Красноярского края предложил своему знакомому из Чувашии ловить раков. 35-летний житель Ядрина согласился.

"Первый при этом взял на себя обязанность обеспечивать второго необходимыми для повседневной жизни предметами обихода и оплачивать алименты его бывшей супруге. Житель Ядрина выступил в качестве непосредственного исполнителя", — рассказывают в ведомстве.

В августе 2020 года, когда раков ловить было запрещено, он на надувной лодке плыл по Суре, где установил 20 раколовок. В итоге добыли 558 раков. Материальный ущерб государству — более 120 тысяч рублей.

При этом 36-летний организатор по телефону постоянно контролировал действия напарника и давал указания. В итоге браконьерам помешали сотрудники транспортной полиции.

"По данному факту следственным отделением Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", — уточняют в ведомстве.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Видео:

Животные Преступление Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru