Наверх

Жителям Чувашии обещают построить новый "антизловонный" завод по переработке птичьего помета за два года

Возрастное ограничение: 6+
Жителям Чувашии обещают построить новый "антизловонный" завод по переработке птичьего помета за два года из архива "Про Город"
Сколько миллионов на это уйдет, к какому году построят

Новый завод по переработке птичьего помета планируют построить к июню 2023 года. Расположится оно недалеко от "Юрмы". Общая стоимость проекта составит 230 млн рублей. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Отмечается, что проектная мощность завода составит свыше 32 тысяч тонн продукции в год при использовании 200 тонн сырья в сутки. Планируется, что на предприятии будут использовать технологию, которая позволит устранить неприятный запах. Зловоние — одна из давнишних проблем. Запах и сейчас распространяется на примыкающую территорию, в том числе, и на Чебоксары.

По информации Министерства промышленности Чувашии, в процессе переработки из сырья третьего класса опасности получится удобрение, относящееся к веществам 4-5 класса опасности, для которых отсутствуют специальные условия хранения и транспортировки. Они могут использоваться в сельском и личном хозяйстве. Кроме того, эти удобрения будут продавать в страны Европы, Азии и Ближнего Востока.

Завершить строительство и начать производство планируют к июню 2023 года. Предполагается, что на заводе будет создано 29 рабочих мест.

Республика - новости Чувашии Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru