Наверх

Стало известно, когда "Валдай" пустят в первый рейс из Чувашии до Казани

Возрастное ограничение: 6+
Стало известно, когда "Валдай" пустят в первый рейс из Чувашии до Казани из архива "Про Город"
Николаев обозначил примерные даты

Первый "Валдай" пустят из Чебоксар до Казани до августа. Еще два катера прибудут в Чувашию этим летом. Об этом сообщает ТАСС.

Первый межрегиональный пассажирский рейс из Чебоксар до Казани на новом судне планируется сделать до августа 2021 года. Напомним, что пришвартовалось скоростное судно “Валдай-45Р-11“ 24 июня в речном порту.

"Мы планируем первый рейс пассажирский между Чебоксарами и Казанью запустить в конце июля - начале августа, ну и тот срок навигации - примерно 2,5 месяца, на наш взгляд, - позволит нам перевезти хотя бы пару тысяч пассажиров. Но самое главное, мне кажется, это не количество, а начало этого процесса. Потому что на сегодняшний день речные пассажирские перевозки, тем более межрегиональные, они как таковые отсутствуют", — сказал глава региона.

Он также уточнил, что через две недели в республику должен прибыть второй речной трамвай "Валдай 45Р", а в середине августа - третий.

"Но, к сожалению, прибытие судна не говорит о том, что они [сразу] встали на рейс. Требуются регламентные процедуры по их регистрации и сертификации", — добавил он.

Транспорт Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru