Наверх

Николаев указом освободил многодетных от одного налога

Возрастное ограничение: 6+
Николаев указом освободил многодетных от одного налога из архива "Про Город"
О каких еще льготах говорится в документе, подписанном в День семьи

Во Всероссийский день семьи, любви и верности, 8 июля, глава региона Олег Николаев подписал новый указ. Он "О повышении социального благополучия многодетных семей в Чувашской Республике". Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Документом предусматривается улучшение жилищных условий многодетных семей, имеющих восемь и более несовершеннолетних детей, освобождение от уплаты транспортного налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, возможность направления республиканского маткапитала на приобретение автотранспорта. Кроме того, дети из многодетных малоимущих семей получат бесплатное горячее питание в школах.

"Указом мы вводим ряд новых мер, которые существенно расширяют и дополняют комплекс ранее принятых нами решений по поддержке многодетных семей Чувашии", — сказал Николаев.

По его словам, в 2021 году льготой по освобождению от уплаты транспортного налога на легковые автомобили могут воспользуются более 3300 семей. Девять многодетных семей, имеющих восемь и более несовершеннолетних детей и нуждающихся в жилых помещениях, улучшат свои жилищные условия.

Кроме того, с 2022 года более 450 семей, в которых родился третий или последующий ребенок, смогут направить республиканский маткапитал на покупку авто. Но это при условии, что нет потребности в улучшении жилищных условий.

Кроме того, в республике более 11 тысяч детей из многодетных малоимущих семей – учащихся 5-11 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием в школах.

Пособия и выплаты Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru