Наверх

Уголовное дело чебоксарца, жарившего сосиски на Вечном огне, передают в Верховный суд Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Уголовное дело чебоксарца, жарившего сосиски на Вечном огне, передают в Верховный суд Чувашии фото с "Инстаграм" @tattooclub21ru и архива "Про Город"
Какая статья ему грозит

В Чувашии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу об осквернении символов воинской славы России. В преступлении обвиняется чебоксарец, который приготовил сосиски на Вечном огне. Об этом сообщают пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ и СУ СКР по Чувашской Республике.

Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чебоксарца. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 354.1 УК РФ - осквернение символов воинской славы России.

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 октября 2020 года, он был на территории Мемориального парка "Победа" в Чебоксарах. Там он находился не один, а еще с другими людьми.

"С целью публичного осквернения Монумента в честь воинов-чебоксарцев, погибших в Великой Отечественной войне, поднялся на памятник и с использованием пламени Вечного огня начал готовить продукты питания", - сообщает пресс-служба ведомства.

При этом он самостоятельно разместил видеозапись происходящего в Интернете для публичной демонстрации. Запись, сопровождалась музыкой и нецензурными выражениями.

"После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике сообщили, что обвиняемый опубликовал созданную им видеозапись для публичного просмотра в своем личном профиле одной из социальных сети. Его аккаунт на тот момент имел более 16 000 подписчиков.

"Вышеуказанные преступные действия злоумышленника стали известны широкому кругу лиц. <...> Дела о преступлениях этой категории находятся в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике на особом контроле", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее "Про Город" сообщал, что в Чебоксарах молодые люди пожарили сосиски на Вечном огне под песню "Хавчик". Позже стало известно, что любителя сосисок на время отпустили, но запретили приближаться к Вечному огню.

Видео от 22 октября 2020 года:

Закон Происшествия Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru