Наверх

В Чувашии провели операцию на сердце мужчине, который раньше считался неоперабельным

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии провели операцию на сердце мужчине, который раньше считался неоперабельным Фото с сайта "Чаваш ен"
Видео

В Чувашии 80-летнему мужчине провели уникальную операцию на сердце. До этого больной считался неоперабельным. Об этом сообщают на сайте "Чаваш ен". 

У пожилого пациента сердечная патология и сопутствующие заболевания. А потому классическое лечение для него противопоказано. Долгое время пенсионеру не могли помочь, но ситуация изменилась с появлением в республике нового метода лечения — замены клапана аорты на искусственный биологический протез. Операция проводилась под руководством опытного врача из Санкт-Петербурга Евгения Шлойдо. На счету специалиста тысячи подобных вмешательств.

"Протез биологический, отличается от хирургического тем, что в качестве каркаса используется специальный стенд саморасширяющейся конструкции, которая может сжиматься до определенных размеров и помещаться в трубочку катетера, подводиться по сосудам и артериям прямо к клапану", - пояснил хирург.

Сам больной во время операции находился в сознании и в постоянном контакте с доктором. 

После вмешательства в медучреждении пациент проведет не больше трех дней, уверяют специалисты. Дальше восстанавливаться он будет дома.

Подробнее смотрите в видеосюжете

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru