Наверх

Чебоксарцы вредят лебедям на Заливе: власти обратились к горожанам

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарцы вредят лебедям на Заливе: власти обратились к горожанам Фото из архива "Про Город"
За птицами ежедневно наблюдают специалисты

Чиновники просят чебоксарцев не кормить лебедей на Заливе. Хлеб, которым горожане угощают птиц, им противопоказан. Об этом сообщают на сайте городской администрации. 

Многие думают, что лебеди голодают. Это вовсе не так. В летний период они вполне способны найти себе пропитание. Кроме того, за птицами ежедневно наблюдают сотрудники парка имени Николаева. 

"Обычно за едой лебеди ныряют под воду. Благодаря своей длинной шее птица может погрузиться на глубину до 90 сантиметров и сорвать сочные стебли и листья растений. Кроме водорослей они едят мелкую рыбу, земноводных, икру, мотыльков и мелких жуков", - объясняют специалисты. 

Иногда лебеди выходят на берег, но вовсе не для того, чтобы полакомиться батоном, а пощипать зеленой травки, богатой витаминами.

Важные рекомендации:

  • Ни в коем случае не давайте лебедям черный хлеб. Он плохо усваивается и может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Белым их тоже лучше не кормить.
  • Испорченные продукты смертельно опасны для птиц.
  • Подкормку кидайте либо сразу в воду, либо бросайте на край берега. Лебеди должны запивать еду водой. Иначе у них начнутся проблемы с пищеварением. 

При желании горожане могут угостить птиц зеленью, мелко нарезанной морковью и капустой. Также можно дать зерновые, но только в запаренном или пророщенном виде. Комбикорм для домашней птицы тоже подойдет. Продается он на рынках и в специализированных магазинах. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru