Наверх

Чебоксарка добилась второго компонента "Спутника V" спустя пять месяцев: “Странно, так можно вообще?”

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарка добилась второго компонента "Спутника V" спустя пять месяцев: “Странно, так можно вообще?” фото из архива "Про Город"
До этого медики говорили ей, что ждать придется год

Чебоксарка хотела провакцинироваться от коронавируса из-за работы, но у нее возникли с этим проблемы. Женщина не успела вовремя сделать прививку вторым компонентом вакцины и медики ей сказали, что теперь она сможет сделать ее только через год. 

Жительница Чебоксар Ольга Алексеева работает директором в организации. Еще 17 февраля она привилась первым компонентом от коронавируса в городском клиническом центре на Социалистической, 1а. Однако, сделать вторую прививку она так и не смогла.

“В феврале 2021 года я сломала палец на ноге и 1,5 месяца у меня не было возможности посетить клинику для повторной вакцинации. В апреле я сильно простудилась и в течение одного месяца лечилась от бронхита”, - рассказала Ольга.

После 2,5 месяцев вводить второй компонент вакцины было уже поздно. 23 июня Ольга повторно обратилась в клинический центр и получила отказ в вакцинации. 

“Отказ объяснили тем, что нужно ждать обновления реестра. Мне сказали, что повторно пройти вакцинацию я смогу только через год”, - поделилась чебоксарка.

5 июля женщина написала запрос на имя главного врача медицинского центра, чтобы ей предоставили письменный официальный отказ в вакцинации с указанием причин. Вместо этого 14 июля к ней позвонили из центра и пригласили на прививку вторым компонентом. 

“Странно, что мне вкололи второй компонент спустя пять месяцев. Так можно вообще? К тому же, поведение медицинского персонала было очень странным. Медсестра, которая делала прививку, закатила при мне глаза когда я попросила сделать укол в другую руку. Она открытым текстом сказала, что устала. Как по мне, так это недопустимое поведение на работе”, - отметила Ольга.

По словам Ольги Алексеевой, спустя час после привки она почувствовала себя плохо. У нее поднялась температура до 38 градусов, появилась слабость и ломота в теле.

Видео:

Коронавирус Медицина Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru