Наверх

Школы Чувашии обновляют полностью: «От былого останется лишь каркас»

Возрастное ограничение: 12+
Школы Чувашии обновляют полностью: «От былого останется лишь каркас» Фото с сайта Минобразования Чувашии
Работы уже ведутся

Десятилетиями ремонт в школах и садиках Чувашии был локальным и зависел от того, сколько денег будет выделено. Как отметили в Минобразования республики, сегодня настало время комплексного подхода.

В среднем школы, вошедшие в программу комплексной модернизации, а их в республике 42, только в этом году получили по 70 млн.

Сейчас от школ остается только каркас. Все остальное от коммуникаций до освещения – новое. Обновится и мебель всего начального звена, а также рабочие места учителей.

"Работы, что идут сейчас — гарантия комфортных условий для учителей и детей на следующие 20 лет, – отмечает министр образования Алла Салаева. – Директора школ, наконец, смогут заниматься только образовательным процессом. Да и молодым педагогам – мотивация, в новой красивой школе всегда хочется работать".

Впереди – благоустройство – строительство спортивных площадок, уличного освещения, тротуаров, подъездных путей. Следующий шаг – лаборатории, кабинеты технологии и точки роста.

"План комплексной модернизации прописан нами на 5 лет. Проанализирован и просчитан каждый муниципалитет, проекты готовятся", - отметила министр образования.

Видео

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru