Наверх

Новочебоксарка: «Слышала о подобных махинациях, но не думала, что сама попадусь"

Возрастное ограничение: 12+
Новочебоксарка: «Слышала о подобных махинациях, но не думала, что сама попадусь" Фото из архива "Про Город"
Мошенники устроили целый телефонный спектакль

Телефонные мошенники представились сотрудниками правоохранительных органов и обманов выманили у пенсионерки четверть миллиона рублей. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии

60-летняя новочебоксарка позже признается, что слышала о таких махинациях, но ника не думала, что сама попадется на уловки аферистов. А началось все со звонка незнакомого мужчины, который представился сотрудником полиции и сообщил, что некая женщина с копией паспорта горожанки и доверенностью от ее имени, пытается снять деньги с расчетного счета и хочет оформить кредит. Когда потерпевшая не узнала в ней своей знакомой, мужчина перевел разговор на якобы «работника банка».

Потерпевшую сначала смутила финансовая операция, предложенная незнакомкой, но та убедила ее в том, что все честно и для пущей важости назвала личные данные жительницы Новочебоксарска.

«Взволнованная горожанка поверила мошеннице и, думая, что та действительно помогает ей защитить банковский расчетный счет, выполняя указания оформила на себя кредит и перевела на указанные злоумышленницей банковские счета 252 тысяч рублей», - рассказывают подробности полицейские. - В настоящее время оперативниками уголовного розыска проводится комплекс мероприятий по установлению личностей и местонахождении злоумышленников».

 

Мошенники Новочебоксарск Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru