Наверх

За поездку из Чебоксар в Нижний женщина заплатила 120 тысяч рублей, но так никуда и не добралась

Возрастное ограничение: 12+
За поездку из Чебоксар в Нижний женщина заплатила 120 тысяч рублей, но так никуда и не добралась Фото из архива "Про Город"
Примерно такая же история приключилась и с 25-леним молодым человеком

За день сразу два человека попались на уловку "водителей BlaBlaCar". Последние похитили у доверчивых попутчиков около 200 тысяч рублей. Об этом сообщают на сайте МВД по Чувашии. 

18 июля в полицию обратилась 38-летняя жительница Курильска. Будучи в отпуске в Чебоксарах, женщина решила съездить в Нижний Новгород. Нашла на BlaBlaCar нужную машину и забронировала место. Перед самим путешествием водитель прислал будущей попутчице ссылку для внесения предоплаты. 

Женщина тут же прошла по ней, указала в возникшем окне реквизиты банковской карты и лишилась 127 тысяч рублей. Водитель после произошедшего перестал выходить на связь.

Аналогичным способом в тот же день обманули и 25-летнего жителя Новочебоксарска. Молодой человек запланировал поездку в Казань, прошел по присланной водителем ссылке и остался без 62 тысяч рублей. 

"Не называйте реквизиты банковской карты и не вводите их по сомнительным ссылкам, а также не перечисляйте деньги заранее за товар или услугу, которую вы не получили, если не уверены в благонадежности одной из сторон сделки", - предупреждают в МВД. 

Мошенники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru