Наверх

Чебоксарец отбился от одного мошенника, но второму отдал 1,5 миллиона рублей под угрозами

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарец отбился от одного мошенника, но второму отдал 1,5 миллиона рублей под угрозами Фото из архива "Про Город"
Мужчина побоялся, что на него возбудят уголовное дело

В Чебоксарах 18 июля в полицию обратился 29-летний местный житель. По словам мужчины, 15 числа у него состоялся телефонный разговор с якобы сотрудником банка. Последний заверил, что на имя горожанина пытаются оформить кредит. Однако у горе-мошенника ничего не вышло. Словам незнакомца чебоксарец не поверил.

Но на этом история не закончилась. Спустя время мужчине снова позвонили и на сей раз из "полиции". Лже-сотрудник объяснил, что горожанин может помочь следствию поймать мошенников, которые хотят оформить кредит. Если мужчина откажется, на него возбудят уголовное дело. 

"Чтобы вычислить предполагаемых аферистов, потерпевшему необходимо было взять кредиты в разных банках и перечислить их на номера телефонов, которые продиктовал ему "сотрудник полиции". Мошенник заранее предупредил заявителя, что все кредиты будут закрыты, так как он помогает следствию", - поясняют в МВД. 

Сомнения чебоксарца окончательно рассеялись, когда он проверил номер звонившего и тот совпал с номером телефона должностного лица Министерства внутренних дел Чувашии. Контакты были указаны на официальном сайте ведомства. 

В итоге чебоксарец оформил в нескольких банках кредиты и перевел почти 1,5 млн рублей на телефонные номера, указанные собеседником. 

Мошенники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru