Наверх

Выяснилась причина массовой драки жителей татарских сел в Батыревском районе: раньше так возникали войны

Возрастное ограничение: 16+
Выяснилась причина массовой драки жителей татарских сел в Батыревском районе: раньше так возникали войны Фото группы "Автолюбители Чувашии"
В конфликт вовремя вмешалась полиция

Стали известны новые подробности конфликта среди молодежи в Батыревском районе. Ситуацию прокомментировали руководители мусульманской общины и местная администрация. Об этом сообщают на сайте "Чаваш ен". 

Напомним, в ночь на 14 июля трое жителей села Долгий Остров побили двоих молодых людей из села Шыгырдан. Позже выяснилось, что драка произошла из-за девушки. Обращаться в полицию пострадавшие не стали. 

Однако история на этом не закончилась. К выяснению отношений подключились другие сельчане. В ночь на 16 июля около 180 молодых людей едва не устроили массовую драку. Вооруженные битами и палками жители Шыгырдан направились к обидчикам в Долгий Остров... Но неожиданно в планы молодых людей вмешались сотрудники полиции, вовремя подоспевшие на место. 

Оказалось, 16 числа в правоохранительные органы поступило сообщение о готовящейся массовой драке в Батыревском районе. В тот же день на место направили дополнительные наряды сотрудников полиции и Росгвардии.

Заметив экипажи полицейских автомашин, агрессивно настроенная молодежь бросилась бежать. Позже личности 21 участника несостоявшейся потасовки установили. Восемь из них привлекут к административной ответственности. 

"Им грозит наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей либо обязательные работы или административный арест до 15 суток", - прокомментировали в МВД по Чувашии.

Руководители мусульманской общины назвали произошедший инцидент недопустимым и противоречащим Корану. В поселковой администрации же поспешили заверить, о религиозной розни в данном случае речи не идет.

Видео

Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru