Наверх

Футболист из Цивильска поверил, что его возьмут в известный клуб, и приехал в Москву: история разочарования

Возрастное ограничение: 12+
Футболист из Цивильска поверил, что его возьмут в известный клуб, и приехал в Москву: история разочарования Фото из архива "Про Город"
И деньги он потратил зря

19 июля в полицию обратился 19-летний житель Цивильска. Молодой человек рассказал, что месяц назад по мессенджеру ему пришло сообщение о сборе заявок на вступление в профессиональный футбольный клуб. В письме была указана электронная почта тренера. 

Парень, с детства занимавшийся футболом, тут же откликнулся на предложение. Отправил на указанную почту резюме, личные данные и видеозаписи своих тренировок. 

Дальше между спортсменом и предполагаемым тренером завязалась переписка. Последний рассказал, что является бывшим игроком футбольного клуба, в настоящее время состоит в тренерском штабе. Горожанин проверил данные собеседника по Интернету и убедился, что в тренерском составе действительно числился такой человек. 

Спустя время "тренер" предложил молодому футболисту приехать в Москву на просмотр. Однако перед этим попросил оформить разрядную книжку, а также оплатить комплект футбольной формы и питание. Ничего не подозревающий парень перечислил 32 тысячи рублей. 

Когда все было сделано, 14 июля приехал в столицу России и отправился прямиком в управление футбольного клуба. Правда, там его никто не ждал. В администрации пояснили, что никаких просмотров молодых игроков они не проводят, и таким способом набора спортсменов вообще не занимаются. 

При этом млодой человек оказался не единственным, кто попался на уловку мошенника. На протяжении последних двух лет в клуб приходили и другие футболисты с аналогичными историями.

Мошенники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru