Наверх

Трое молодых ученых Чебоксар получат крупные гранты на научные исследования

Возрастное ограничение: 12+
Трое молодых ученых Чебоксар получат крупные гранты на научные исследования Фото с сайта Республиканского кардиологического диспансера
Чем они занимаются

Трое ученых ЧГУ имени Ульянова выиграли гранты на исследования. В будущем они получат финансовую поддержку. Об этом сообщают на сайте вуза. 

Оказалось, двое из молодых людей участвовали в конкурсе «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых». На конкурс поступило более 1600 заявок от кандидатов и докторов наук в возрасте до 35 лет. В итоге поддержку получили 318 проектов, два из которых принадлежат ученым Чувашского госуниверситета: Михаилу Беликову и Николаю Трофимову. 

Теперь они должны собрать инициативные группы и реализовать свои проекты в качестве руководителей. В течение трех лет авторы проектов будут получать до 6 миллионов рублей в год на исследования.

Михаил Беликов - кандидат химических наук, доцент кафедры органической и фармацевтической химии. Работает над проектом «Разработка новой стратегии создания мультипозиционных структур и материалов с перестраиваемыми оптическими свойствами на основе обратимого взаимодействия производных пиррол-2-она с летучими соединениями». Автор планирует получить и исследовать свойства группы новых органических соединений, способных к обратимому взаимодействию с летучими соединениями. 

Николай Трофимов - доктор медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии и онкологии, заместитель главного врача по хирургической помощи Республиканского кардиологического диспансера. Работает над проектом «Влияние радиочастотной денервации легочных артерий на степень легочной гипертензии у пациентов с клапанными пороками сердца». Проект посвящен хирургическому лечению высокой легочной гипертензии у пациентов с пороками сердца.В конкурсе на проведение инициативных исследований молодыми учеными Президентской программы исследовательских проектов возраст участников ограничен возрастом в 33 года. Заявки на участие подали 1400 ученых. Поддержку получили 469 проектов. Один из них принадлежит Сергею Федосееву, кандидату химических наук, доценту кафедры органической и фармацевтической химии. Ученый работает над проектом «Разработка новых настраиваемых N,N-дизамещенных аминостирильных донорно-акцепторных хромофоров на основе гидрокситрицианопиррольного (НТСР) акцептора». Он направлен на получение органических красителей, основанных на новом для данной области исследования структурном фрагменте молекулы... Размер гранта - три миллиона рублей сроком на два года. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru