Наверх

В Чувашии могут ввести новые меры борьбы с коронавирусом на этой неделе

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии могут ввести новые меры борьбы с коронавирусом на этой неделе из архива "Про Город"
В республике резко снизился темп вакцинации

В Чувашии резко снизился темп вакцинации. Глава нашего региона допускает введение новых мер. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Олег Николаев допустил введение новых мер борьбы с распространением коронавируса в республике. Решение планируется принят в пятницу на заседании оперативного штаба.

"Прошу Минэкономразвития Чувашии к среде предоставить информацию о темпах вакцинации работников предприятий потребительского рынка и проанализировать складывающуюся ситуацию по территориям. Мы сопоставим эти данные с распространением коронавируса и, при необходимости, в пятницу на оперативном штабе примем новые решения", — отметил Николаев.

Глава региона добавил, что если в течение прошедших двух недель в республике достаточно бодро шла вакцинация, то в последние дни темпы начали резко снижаться. Как сообщает Минздрав Чувашии, на сегодняшний день к вакцинации приступили 240 858 человек. Это около 41 % от плана. Из них 164 989 человек прошли вакцинацию двумя компонентами.

Николаев сказал, что для достижения коллективного иммунитета к 1 сентября в Чувашии ежедневно должны вакцинировать не менее 6 тысяч человек. Такой темп, по его словам, позволит нам войти в осенне-зимний период, когда традиционно растет количество болеющих вирусными заболеваниями, с наименьшими рисками.

Коронавирус Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru