Наверх

Жителей Чувашии предупреждают о наказании за покупку поддельных справок о вакцинации

Возрастное ограничение: 6+
Жителей Чувашии предупреждают о наказании за покупку поддельных справок о вакцинации из архива "Про Город"
За незаконные действия и покупатель, и продавец могут быть наказаны

Полицейские призывают жителей Чувашии сообщать о фактах продажи фиктивных документов о прививках против коронавируса и отрицательных результатах теста. За незаконные действия и покупатель, и продавец могут быть наказаны. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Уголовная ответственность может возникнуть не только у должностных лиц, которые подделывают сертификаты о вакцинации, но и у жителей, которые их покупают и используют.

"Ответственность за подделку, изготовление или оборот поддельных документов предусмотрена статьей 327 УК РФ "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков", — уточняют в ведомстве.

За подделку и сбыт сертификата о вакцинации максимальное наказание — до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа — до одного года лишения свободы. Кроме того, можно стать жертвой мошенников — заплатить деньги, а документ не получить.

МВД по Чувашии призывает граждан сообщать о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции по телефону 02 (с мобильного – 102).

Закон Коронавирус
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru