Наверх

Чебоксарку уговаривали в банке не переводить 2 млн рублей, но уверенность участия в секретной операции пересилила

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарку уговаривали в банке не переводить 2 млн рублей, но уверенность участия в секретной операции пересилила из архива "Про Город"
Неизвестный ей звонил несколько дней

Жительница Чебоксар думала, что участвует в секретной операции, поговорив с "полицейским". Она перечислила взятые в кредит деньги неизвестным. Однако все оказалось мошеннической схемой. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

59-летней жительнице позвонили якобы от имени представителей банка, клиентом которого она является, и сообщили о подозрительных операциях. Женщину убедили, что на нее оформлен крупный кредит и нужно спасать средства.

"Потерпевшую тщательно проинструктировали по телефону, как необходимо действовать и что говорить в банке. При этом "сотрудник МВД", с которым жительница Чебоксар тоже общалась по телефону, посоветовал не сообщать никому обо всех переговорах, чтобы не сорвать совершенно секретную операцию", — рассказывают в ведомстве.

Женщина оформила кредит в банке. Несмотря на предупреждение настоящего сотрудника банка, она сняла и перевела неизвестным около 2 миллионов рублей. После этого мошенники, которые в течение нескольких дней атаковали пенсионерку звонками, перестали выходить на связь.

Мошенники Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru