Наверх

Специалисты рекомендуют страховать жилье, пока не пришла беда

Специалисты рекомендуют страховать жилье, пока не пришла беда из архива "Про Город"
Узнайте, как это сделать

Тысячи человек в Чувашии остались без крыши над головой в результате мощных ливней с ураганным ветром и градом, прошедших в июне и июле. И это вдобавок к почти 1000 пожарам, произошедшим на территории республики с начала года, ущерб от которых уже превысил 18 млн рублей. Страховщики рекомендуют страховать жилье, пока не пришла беда, причем лучше всего – по полному пакету рисков.

«Этим летом природа настолько непредсказуема, что самым разумным решением будет застраховать свой дом и квартиру от всех рисков сразу. Кстати, если договор заключается сразу на несколько объектов, в «Росгосстрахе» можно будет получить скидку. Исключать какие-то риски я не советую, так как это лето отличается повышенной опасностью. Отчасти виновата в этом рекордная жара, за которой неизбежно следуют ураганы и ливни», – рассказывает директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Чувашской Республике Алексей Пирожков.

Эксперт отмечает, что люди часто не верят в то, что плохое может случиться именно с ними, поэтому не страхуются, или задумываются о страховании постфактум, когда все уже произошло.

«Я призываю вас быть предусмотрительными и приобрести полис заранее, чтобы не остаться потом с бедой один на один. Цена страховки несоизмерима с тем ущербом, который может нанести стихия», – подчеркивает Алексей Пирожков.

Согласно статистике «Росгосстраха» за первое полугодие нынешнего года, самой распространенной причиной выплат в целом по России стало повреждение сильным ветром – на него приходится 37% происшествий с домами и прочими загородными строениями. На втором месте по частоте пожар и повреждение имущества во время тушения – 21%. В ТОП-5 актуальных рисков для домов в этом году также входят повреждение водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления или канализации (11%), паводки (6%) и повреждение строений злоумышленниками (5%), в том числе взломы.

Для тех, кто уверен, что тот или иной риск его имуществу не грозит, есть опция добавить или исключить риск даже в так называемых «коробочных» (не индивидуальных) продуктах. Например, продукты из новой линейки «Росгосстраха» («Дом. Фундаментальное решение», «Дом в деталях», «Квартира. Фундаментальное решение», «Квартира в деталях») позволяют владельцам недвижимости подбирать риски в соответствии со своими нуждами и возможностями. 

Столетний опыт работы в этом виде страхования, а значит и огромный массив данных, дает «Росгосстраху» четкое понимание, что нужно клиенту, умение собирать продукт индивидуально, а также наполнять его дополнительными сервисами, которые востребованы как при наступлении страхового случая, так и без него. В пакете есть юридическое сопровождение или даже вызов мастеров (сантехника, электрика) для небольших ремонтных работ, а в премиальном пакете еще и телемедицинский сервис – можно проконсультироваться с врачами дистанционно, в том числе по поводу Covid-19.

Помимо прочего клиенты «Росгосстраха» могут воспользоваться опцией персонального сопровождения. При страховом случае человек зачастую оказывается в ситуации сильнейшего стресса и, помимо денег, нуждается в участии и помощи в организационных вопросах. Агенты компании всегда готовы оказать такую поддержку, подробно объяснить, что необходимо делать при страховом случае. 

Конечно же, страховку нужно покупать у надежного страховщика с большим опытом, который честно и быстро платит. Общий объем выплат компании «Росгосстрах» по договорам имущественного страхования физических лиц в первом полугодии 2021 года превысил 1,1 млрд рублей, в прошлом году – более 2,1 млрд рублей. Ежедневно старейшая страховая компания страны в среднем выплачивает клиентам за утраченное или поврежденное жилье и имущество более 6,3 млн рублей. 

Имея  самый большой портфель по страхованию жилья и имущества граждан в Чувашии, «Росгосстрах» также лидирует по объемам возмещения: в 1 квартале 2021 года компания уже выплатила клиентам 9 млн рублей. 

Если учесть, что цена годового полиса на средний дом, (как правило, составляет десятые доли процента от стоимости жилья), а ущерб, наносимый стихией, – сотни тысяч или даже миллионы рублей, страхование жилья выглядит как разумный шаг. Страховку на дом или квартиру стоит включить в свои плановые ежегодные расходы, как оплату налогов, например. Полис необходим дому не меньше, чем окна и двери. Особенно в годы, когда все вокруг полыхает, потоки воды заливают дома, а ветрами сносит крыши не только небольших частных домов, но и серьезных строений.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru