Наверх

Два района и один город Чувашии попали в зону риска, где могут ввести дополнительные запреты

Возрастное ограничение: 6+
Два района и один город Чувашии попали в зону риска, где могут ввести дополнительные запреты из архива "Про Город"
Почему и где именно

Ситуация с коронавирусом в нескольких районах Чувашии может привести к ужесточению ограничений. В зоне риска оказались Алатырь, Алатырский и Порецкий районы. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Ситуация с COVID-19 в Чувашии остается напряженной. Чтобы не стало хуже, региональный оперштаб может ввести дополнительные ограничения.

"Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Чувашии может принять решение по введению ограничительных мер в отдельных муниципальных образованиях республики с учетом ситуации по заболеваемости и темпам вакцинации, складывающимся на местах", – отметил глава Чувашии.

В зоне риска оказались город Алатырь, Алатырский и Порецкий районы. Там наблюдается рост числа заболевших, высокая смертность и низкие темпы вакцинации. По этим причинам есть большая вероятность введения дополнительных ограничений.

"К примеру, смертность от COVID-19 в республике составляет 138,5 на 100 тысяч населения. Тогда как в Алатыре этот показатель достиг значения 297,1 на 100 тысяч населения, в Алатырском районе – 293,2, в Порецком – 195,8", — уточняют в пресс-службе.

В Чувашии уже действует ряд антиковидных ограничений. Например, в кафе и ресторанах запрещена работа с часу ночи до шести утра, за исключением обслуживания на вынос. Также приостановлена работа ночных клубов, запрещены дискотеки в закрытых помещениях.

Алатырь Коронавирус Порецкое
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru