Наверх

В Чебоксарах выходили малышку, родившуюся с весом 603 грамма раньше срока

Возрастное ограничение:
В Чебоксарах выходили малышку, родившуюся с весом 603 грамма раньше срока cap.ru
Врачи боролись за ее жизнь. Это был уникальный случай для больницы

В Чебоксарах выходили малышку, родившуюся на 23-й неделе. Случай для больницы был уникальный, изначально оценивался как очень тяжелый. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

Около трех месяцев сотрудники перинатального центра ГКБ № 1 боролись за жизнь маленького пациента, который родился намного раньше положенного срока. Девочка появилась на свет 18 мая на 23-й неделе с весом всего 603 грамма. Ее организм еще не был готов к внеутробной жизни.

"Этот уникальный для перинатального центра ГКБ № 1 случай изначально оценивался докторами как очень тяжелый. На этапе 23-24 недель у ребенка не до конца сформированы дыхательная и иммунная системы, теплообмен и многие другие функции жизнеобеспечения. Уход и наблюдение за такими детьми – настоящее искусство", — говорят в ведомстве.

Ребенка перевели в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Девочка уже перенесла операцию на глаза из-за тяжелой болезни, развивающейся преимущественно у глубоконедоношенных детей. Далее малышку перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, где в течение месяца она набиралась сил.

Новорожденную назвали Софией. 11 августа ее выписали домой. Встречать нового члена семьи пришли папа и ее старший брат.

"София – наш второй ребенок, – рассказывает ее мама Олеся. – Пока еще мне трудно осознать, что я мама двоих детей! Очень благодарна всем сотрудникам роддома, которые помогли появиться на свет нашей доченьке, боролись за ее жизнь, поддерживали меня, вселяли веру и уверенность. Всем низкий поклон!"

Дети Медицина Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru