Наверх

В Моргаушском районе обнаружили африканскую чуму свиней: территорию закрыли на карантин

Возрастное ограничение: 6+
В Моргаушском районе обнаружили африканскую чуму свиней: территорию закрыли на карантин фото народного корреспондента "Про Город"
Специалисты обрабатывают дезинфицирующим средством машины

В Моргаушском районе выявили первый случай заражения африканской чумой свиней. Власти ввели на территории карантин. Распоряжение об этом опубликовано на сайте Госветслужбы Чувашии.

12 августа в Моргаушском районе власти Чувашии ввели карантин. Специалисты ветеринарной службы выявили у дикого кабана африканскую чуму. Он был пойман близ деревни Верхние Панклеи. 

"В лесном массиве 7 августа был отстрелен кабан в рамках регулирования численности. Согласно правилам, подлежат они все исследованию в республиканской ветеринарной лаборатории, во время которого был выявлен вирус АЧС", - рассказал заместитель руководителя Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии Александр Андреев.

По условиям ограничения, запрещается вывоз свиней и продукции свиноводства с территории эпизоотического очага угрожаемой зоны и зоны наблюдения. Угрожаемая зона радиусом от 5 километров захватывает населенные пункты Моргаушского района и один населенный пункт Аликовского района, а также сельхозпредприятия, занимающиеся содержанием свиней.

Также необходимо исключить заготовку дикого кабана на мясо, для изготовления чучел и на иные цели, заготовку кормов и подстилочного материала для свиней, охоту, за исключением охоты для регулирования численности охотничьих ресурсов. 

Уже сегодня специалисты начали обрабатывать дезинфицирующим средством машины, проезжающие мимо ветеринарного поста. 

Животные Моргауши
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru