Наверх

Чиновники поручили отстреливать кабанов в зараженном районе Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Чиновники поручили отстреливать кабанов в зараженном районе Чувашии фото Минприроды Чувашии
Какие сроки поставили охотникам

В Моргаушском районе обсудили меры по борьбе с африканской чумой. С охотниками встретились власти Чувашии и попросили снизить численность кабанов. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Чувашии.

13 августа в Моргаушском районе прошла встреча и.о. министра природы с охотпользователями и охотниками района. Здесь была зафиксирована вспышка чумы свиней. Руководитель министерства обратился с просьбой объединить усилия в борьбе с африканской чумой свиней и оперативно провести мероприятия по регулированию численности кабана. Особое внимание он попросил уделить 5-километровой зоне от очага.

"Провести снижение численности кабанов до установленных минимальных значений. Плотность населения кабанов в нашем регионе должна быть 0,25 головы на 1 тыс. га площади субъекта. Все мероприятия необходимо завершить до 20 сентября", - сообщается в пресс-службе.

Охотникам поручили безотлагательно приступить к отстрелу кабанов и исключить распугивающие способы охоты. А именно: загоном и с собаками охотничьих пород. Упор делать на охоту на местах кормежки: с вышки на кормплощадках, с засидки на кормовых полях.

 "Мы делаем все для того, чтобы сохранить популяцию кабанов, а не уничтожить", - заявил и.о. министра природных ресурсов.

В неблагополучном пункте установлено пять постов, работают специалисты ветслужбы. Принимаются все необходимые меры по купированию и ликвидации очага инфекции и недопущению распространения АЧС.

Моргауши Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru