Новочебоксарец утащил с кладбища мраморного ангела: "Понравился и забрал домой"

Новочебоксарец утащил с кладбища мраморного ангела: "Понравился и забрал домой"МВД по Чувашии

Украденный ангел попал на видео, что помогло раскрыть преступление

Похитителя мраморной статуи с кладбища нашли благодаря видео из интернета. Этот ангел ему понравился, как позже признался злоумышленник.  Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

С могилы женщины, захороненной на городском кладбище № 11, украли скульптуру ангела. 60-летний вдовец обратился в полицию и рассказал об этом в начале июня. По его словам, изваяние стоило 47 000 рублей. Его выполнили на заказ из литьевого мрамора в одной из московских компаний и установили в 2015 году.

"Предполагалось, что скульптура может быть выставлена на продажу, поэтому поиски велись и в интернете. Зацепка в этой истории появилась неожиданно – потерпевший в ходе просмотра роликов в одной популярной социальной сети увидел видео, главными героями которого были дети, а на заднем фоне стоял тот самый похищенный ангел", — рассказывают в пресс-службе.

Злоумышленника в итоге нашли. Как рассказал начальник отдела полиции № 5 полковник полиции Евгений Семенов, 37-летний житель Новочебоксарска свою вину признал. Возбуждено уголовное дело.

"Известно, что злоумышленник работает в одной из ритуальных компаний Чебоксар. Ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Говорит, что скульптура высотой 74 см и весом 55 кг приглянулась ему сразу, и он решил забрать ее домой", — говорят в ведомстве.

Видео:

...

  • 0

Популярное

Последние новости