Чебоксарские модели рассказали про реальный заработок, эскорт и разрушили стереотипы

Чебоксарские модели рассказали про реальный заработок, эскорт и разрушили стереотипыФото из "Инстаграма" Анастасии Беловой

Они рассказали, как стали моделями и в каких странах побывали

Модель - интересная и противоречивая профессия, давно покрывшаяся мифами и стереотипами. С моделями у многих ассоциируются эскортницы или глупые худощавые особы. “Про Город” пообщался с девушками из Чебоксар, которые часто работают заграницей. Они рассказали, как попали в модельный бизнес, сколько можно заработать на данном поприще, и с какими стереотипами они сталкивались. 

Девушки, которых мы опросили, побывали во многих странах Европы и Азии. Помимо этого, они учатся в университетах и всесторонне развиваются. 

Существует мнение, что модели необразованные, что у них легкая работа, где вообще не надо думать. Однако, девушки развеяли этот стереотип.

“Многие модели говорят на нескольких языках и с отличием заканчивают образовательные учреждения”, - уверяет Юля Петрова, которая работала на долгосрочных контрактах в Таиланде, Индии и Египте. Она учится в университете в Москве, собирается поступать в магистратуру, преподает в модельной школе и снимает контент для брендов.

Также, существует распространенное мнение, что красивая модель обязательно является эскортницей. Девушки ответили нам сталкивались они или нет с подобными предложениями.

“Я с таким никогда не сталкивалась. Более того, я слышала что многие агентства могут разорвать контракт, если узнают что модель портит таким образом их репутацию. Думаю, сейчас гораздо выгоднее иметь доброе имя и сотрудничать с брендами, ничего не скрывая”, - сообщает Екатерина Кудрова, которая побывала в Китае и Корее и планирует дальше развиваться как модель.

Еще один стереотип заключается в том, что девушки модели ничего не едят. Так среди людей и появился распространенный миф, что модели морят себя голодом. Оказалось, что это совсем не так.

“Хочу сказать, это не правда. Едят, да еще как! Но ведь не так важно сколько ты ешь, скорее важно что именно ты ешь и какой образ жизни ведешь”, - продожает Екатерина.

Многие думают, что модели обладают завышенной самооценкой и считают себя лучше других.

“Это не так. Все дружные, помогают друг другу, поддерживают”, - говорит Анастасия Белова. Она побывала в Израиле, Италии, Греции и Индии. Настя работает в офисе, делает визуал для брендов, а на выходных участвует в съемках. 

 

Так тяжело ли вообще работать моделью? На данный вопрос нам ответила Юля Михайлова.

“Это, конечно, не на заводе работать, но работать тоже нелегко. Стоять по 12-15 часов на каблуках, без обеда на съемке. Мало сна, а нужно выглядеть хорошо, ведь от этого зависит твой доход”, - считает девушка, которая работала в Китае, Индии и Индонезии. Пока что она не выезжет заграницу из-за коронавируса, а вкладывает все силы в учебу и уже пару лет работает менеджером конкурсов красоты.   

Людей часто интересует сколько получают модели. Девушки откровенно ответили и на этот вопрос. В действительности заработок у моделей никогда не бывает стабильным.

“Когда ты едешь в Европу, ты не знаешь сколько заработаешь. В Азии еще можно найти контракт, чтобы знать сколько увезешь денег. В среднем выходит 300 долларов в день”, - признается Анастасия.

“Смотря где ты работаешь, какая у тебя ставка и большой ли минус. Фиксированной суммы за поездку сказать сложно, но я всегда выходила из минуса и получалось зарабатывать неплохо. Для 18-19 лет даже очень хорошо”, - рассказывает про свой заработок Юля Михайлова.

 

Но почему модели уезжают работать заграницу? Мы узнали можно ли много зарабатывать на съемках и показах в Чебоксарах. На самом деле работать в нашем городе возможно, но платят гораздо меньше, да и работы не так много, как заграницей.

“В Чебоксарах, в среднем,обычная съемка стоит 1500-2000 рублей за час работы. Заграницей конечно платят гораздо больше. Главное - найти подходящий контракт”, - сообщает одна из моделей. 

Вопреки всеобщему мнению, для того, чтобы стать моделью, не обязательно заканчивать модельные школы или участвовать в конкурсах красоты. Однако, это может быть отличным способом придать себе уверенности и получить дополнительный опыт.

“Я несколько раз принимала участие в конкурсах. Это дает дополнительную мотивацию работать над собой, помогает заявить о себе. Но я не считаю, что это обязательное условие для работы моделью”, - рассказывает о конкурсах красоты Екатерина Кудрова.

Также, модели поделились своими самыми необычными и интересными съемками.

“Самая необычная съемка была в Израиле в пустыне. Мы жили в вигвамах, фотографировались с питонами”, - делится своими впечатлениями Настя.

“Самая необычная работа у меня была в Китае. Мы демонстрировали костюмы выпускников дизайнерской школы и на мне был образ в стиле снежной королевы очень сложной конструкции, корона ручной работы, грим. В нем было сложно, но выглядело это невероятно красиво. В итоге, этот образ признали лучшим”, - вспоминает Екатерина.

Так вот и получается, что если девушка красива, то это не значит, то она глупа, ничего не ест или сопрвождает мужчин на светские мероприятия.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости