Чебоксарцы приехали к мужчине, который вывесил плакат: "Люди, помогите хлебом"

Чебоксарцы приехали к мужчине, который вывесил плакат: "Люди, помогите хлебом"фото народного корреспондента и Андрея Маркиянова

"Не дай Бог оказаться в подобной ситуации"

В Чебоксарах мужчина вывесил из своего окна плакат с просьбой о помощи. На его призыв откликнулись неравнодушные горожане. Об этом сообщили люди, которые проведали мужчину.

21 августа житель дома по адресу Юго-Западный бульвар, 8, под своим окном вывесил плакат с надписью “Люди, помогите хлебом”. По словам очевидца, сообщившего о плакате, мужчина инвалид. Он живет на четвертом этаже и не может ходить. Также было известно, что накануне его выписали из больницы.

В этот же день на призыв о помощи откликнулись горожане. Одним из первых оказался Роман Родионов, руководитель чебоксарского сообщества добровольцев "ЧЕБДОБРО". Он сообщил в комментариях под новостью, что отвез мужчине батон.

фото "ЧЕБДОБРО"

"Узнал об этом после 21 часа. Менее чем через час, был на месте происшествия. Каково же было мое удивление, когда увидел, что табличка с просьбой о помощи, до сих пор висела за окном этой квартиры! <...> Захожу в подъезд. Поднимаюсь на <...> этаж. Дверной звонок не работает. Пришлось долго стучать в дверь", - сообщает читателям, неравнодушный горожанин.

фото "ЧЕБДОБРО"

Хозяин квартиры попросил оставить хлеб у двери и сказал, что доползет за ним завтра, так как не может встать. После этого, оставив батон в пакете у входной двери, мужчина ушел.

"И еще, не думайте, что если прошло много времени с момента публикации статьи, то кто-нибудь обязательно уже отреагировал и помог нуждающемуся человеку. Порой, это совсем не так, читающих и "лайкающих" гораздо больше, чем готовых помочь делом, здесь и сейчас", - подытожил Роман Родионов.

фото "ЧЕБДОБРО"

22 августа на помощь к мужчине поехал еще один неравнодушный человек. С собой он взял крупы, сахар, масло, чай, тушенку, рыбные консервы, макароны, огурцы и помидоры со своего огорода.

"Общая с соседями дверь - открыта. Возле нее, справа, лежали две какие-то консервы и чай. Сама дверь в квартиру тоже приоткрыта. В ней было три человека. Женщина в возрасте в маске и перчатках, мужчина, также в маске и перчатках и сам владелец квартиры, лежащий <...> в коридоре. Женщина сетовала на то, что все у него есть. Если ему что-то и нужно, то только попасть в больницу потому что передвигаться сам он не может. Мешать им не стал, передал продукты и уехал", - рассказывает неравнодушный горожанин.

Также он поясняет, что мужчина попал в сложную жизненную ситуацию и алкоголем не злоупотребляет. Сейчас у него проблемы с ногами - он не может ходить. Ранее у него было четыре собаки, которых забрали в приют.

фото муниципальный приют "Право на жизнь"

"Накануне приезжали несколько человек, тоже приносили продукты. Черт его знает, что нас всех с вами ожидает за очередным жизненным поворотом. Не дай Бог оказаться в подобной ситуации", - подытожил горожанин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости