В Чувашии 110 человек наказаны деньгами за нарушение особого противопожарного режима

В Чувашии 110 человек наказаны деньгами за нарушение особого противопожарного режимафото МЧС по Чувашской Республике

Сколько им придется заплатить

Сотрудники МЧС проводят рейды по проверке правил безопасности. В Чувашии действует особый противопожарный режим. Больше сотни человек оштрафовали. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Чувашской Республике.

С весны сотрудники МЧС провели 335 профилактических рейда в Чувашии. Проверяется соблюдение гражданами правил безопасности. Сейчас в республике установлен особый противопожарный режим.

"Инспекторы государственного пожарного надзора напоминают жителям об установленных в регионе ограничениях, введенных для недопущения природных пожаров: в частности, запрете разведение костров, приготовления блюд на углях, а также сжигания мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях", - поясняют в пресс-службе министерства.

В зависимости от последствий виновников пожаров ожидает предусмотренное законом наказание, вплоть до уголовного.

"На сегодня в Чувашии возбуждены 128 административных дел за нарушение противопожарных норм. <...> Оштрафованы 110 граждан, 17 должностных лиц и одна организация", - сообщают в ведомстве.

Штрафы для нарушителей в этот период увеличиваются вдвое. Для граждан - до 4 000 рублей, для должностных лиц - до 30 000 рублей, юрлица - до 400 000 рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости