Наверх

Чебоксарские пенсионеры об обещанных Путиным выплатах: “Ну, это подачка”

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарские пенсионеры об обещанных Путиным выплатах: “Ну, это подачка” Фото из архива "Про Город"
Помогут ли жителям дополнительные деньги

Владимир Путин 22 августа выступил с инициативой единовременно выплатить 10 тысяч рублей пенсионерам. Когда и как поступят деньги, пока неизвестно. 

“Про Город” провел опрос среди пенсионеров и узнал, что они думают насчет предстоящих выплат. Также чебоксарцы рассказали, помогли бы им эти деньги или нет.

Большинство пенсионеров положительно относятся к предстоящим выплатам. Однако, по их словам, 10 тысяч рублей - маленькая сумма. Подобная помощь должна быть регулярной.

“Ну, это подачка. Вообще-то я не против, если мне дадут, но это позор. Потому что нельзя одноразово это делать. Надо 10 тысяч регулярно выплачивать. Это как школьникам дали 10 тысяч. Вот вам подачка. А почему не постоянно так давать? Что, у страны денег нет, что ли? Есть деньги”, - высказалась Валентина Ильинична. 

“Уж больно редко выплаты. Каждый месяц обещают, что пенсию повысят, о что-то все на одном уровне. Если даст денег, то хорошо. Лишними не будут”, - считает Людмила Григорьева.

“10 тысяч - это очень маленькая сумма”, - отметила Нина Павлова.

Есть те, кто благодарен Путину и очень ждет обещанных денег.

“У меня вообще 8 тысяч пенсия. Я даже довольна. Спасибо Путину, что есть такие выплаты. Лекарства купить хотя бы. Я очень благодарна”, - поделилась Нина Николаева.

Некоторые жители считают, что выплаты будут неощутимы, потому что поднимутся цены.

“Все равно цены поднимут. Что пенсию повышают, что это. Все равно цены растут больше, чем пенсия”, - сказал Александр Наумов.

Напомним, что на днях чебоксарцы высказывались о вакцинации школьников.

Видео:

Пособия и выплаты Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru