На борьбу с борщевиком в Чувашии выделили более 8 миллионов рублей

На борьбу с борщевиком в Чувашии выделили более 8 миллионов рублейФото из архива "Про Город"

В каком районе его особенно много

В Чувашии борщевик растет на площади около 300 га. Специалисты не первый год ломают голову как избавиться от этого ядовитого сорняка. Средства на борьбу с ним выделяют миллионами.

 В этом году на борьбу с растением предназначается больше 8 миллионов рублей. Особенно много этого растений в Красноармейском районе. Специалисты утверждают, что если ситуация выйдет из под контроля, то появится серьезная угроза.

“Он прорастает по всей Чувашской республике. В нашем районе его площадь занимает 13,2  гектара. В основном он у нас расположен вдоль берегов рек, где идет водоохранная зона. Так что предусматривается только механическая работа”, - говорит заведующая сектором по взаимодействию с организациями АПК и экологии в Красноармейском районе Надежда Арсентьева.

У данного растения есть одна особенность - его сок ядовит только когда светит яркое солнце. А это значит, что ночью он безобиден, но лучше все равно обходить сорняк стороной. Если сок попадет на кожу, то действовать нужно быстро и правильно.

“Обильное промывание ожоговой поверхности водой. Можно с мылом. Лучше промывать минут 15-20. Затем наложить асептическую повязку”, - советует врач-хирург Республиканской клинической больницы Олег Абрамов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости