Тренер о танцах на пилоне: "Они давно стали олимпийским видом спорта, а их до сих пор приравнивают к стриптизу"

Тренер о танцах на пилоне: "Они давно стали олимпийским видом спорта, а их до сих пор приравнивают к стриптизу"Личное фото Надежды Косовой

Ограничений по весу и возрасту нет

Танцы у пилона соблазнительные и сексуальные. О них сложилось множество стереотипов. Большинство считает их слишком откровенными и пошлыми. Редакция “Про Город” узнала чем руководствуются девушки, занимающиеся на пилоне, как на их увлечение смотрят мужчины и родственники и есть ли какие-то ограничения по весу и возрасту для девушек, решивших заняться такого рода танцами.

27 августа мы встретились с преподавателем танцев на пилоне Надеждой Косовой. Она рассказала о стереотипах и хейте, с которым сталкивались она и ее ученицы. Также тренер объяснила почему девушки приходят к ней на занятия и какую пользу от этого получают. 

Надежда занимается танцами уже 10 лет. За свою карьеру она не раз сталкивалась с негативом. По ее словам, это большая проблема. Ведь танцы на пилоне давно стали олимпийским видом спорта, а их до сих пор приравнивают к стриптизу.  Преподаватель подметила, что с таким мнением сталкивалась в основном в маленьких городах. Некоторых девушек, которые приходили к ней на занятия, обвиняли в пошлости и запрещали им посещать занятия.

“Это у нас очень большая проблема. Потому что в сторону тех, кто приходит учиться, летят обвинения. Им запрещают, их стыдят потому что они ходят заниматься на пилон. Потому что это якобы пошло”, - признается тренер.

По словам Надежды, многие танцоры вообще отрицают, что в танцах на пилоне есть какая-то сексуальность. Надежда с этим не согласна. Она считает, что такие танцы могут раскрыть женственность.

“Не стоит отрицать, что женщины, которые танцуют на пилоне, все равно несут в себе сексуальность. Если бы не было пилона, то это было бы просто хождение, а не танец”, - считает Надежда Косова.

Также девушка увлекается психологией. Она говорит, что психология и танцы очень связаны. У многих бывает страх перед первым занятием, так что к каждой девушке надо найти определенный подход, раскрепостить.

Ограничений по весу и возрасту нет. Прийти позаниматься может девушка любой комплекции. Все зависит от уровня сложности выполняемых движений. Начинать, конечно, надо с легкого. 

“Пилон - это новый фитнес для женщин”, - уверяет тренер.

Надежда утверждает, что девушки после танцев чувствуют себя увереннее и начинают получать больше внимания со стороны мужчин.

Также преподаватель поделилась интересным фактом. Танцами на пилоне занимаются не только женщины, но и мужчины. В больших городах парней с этим увлечением очень много, а вот у нас она еще таких не встречала.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости