Наверх

Многодетная мать: “Школьный автобус отменили - не представляю, как доставлять детей в школу"

Возрастное ограничение: 0+
Многодетная мать: “Школьный автобус отменили - не представляю, как доставлять детей в школу" Елизавета Юнгерова
Накануне 1 Сентября родителям из Соляного объявили, что подвозить детей не будут

С первого сентября 2021 года более 50 первоклассников Чебоксар будут ездить на школьном автобусе. А вот жителей района Соляное это распоряжение не коснется, в этом году рейс отменили. 

В редакцию “Про Город” обратилась мама будущего первоклассника, жительница микрорайона Соляное.
31 августа, накануне Дня знаний, родителям первоклассников 33-й школы в беседе класса сообщили, что автобусов для школьников не будет.

“У меня четыре ребенка, на руках месячный сын. Я на две части не могу разделиться: одного взять на руки, взять рюкзак сына, еще двоих отправить в садик, да еще успеть в школу на тесной маршрутке”, - сообщает многодетная мать Анна Бахриева.

Родители были уверены, что детей в школу будет забирать автобус. Только накануне 1 сентября стало известно, что первоклассники не только 33-й школы, но и 23-й будут добираться до школы самостоятельно, говорит еще одна возмущенная родительница.

"Количество автобусов не позволяет осуществлять перевозку детей. В районе Соляное остановка находится рядом, и едут они по прямой до школы. А вот из Чандрово, Сосновки и Садового детям добираться сложнее, поэтому автобусы были направлены в их районы", - прокомментировали в Управлении образования Чебоксар.

Ранее “Про Город” сообщал, в каком формате пройдут линейки на 1 сентября в Чувашии.

1 сентября Дети Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru