Наверх

Дорогу до дома ветерана сделали лишь после обращения к Путину: не могли проехать ни экстренные службы, ни машины соцпомощи

Возрастное ограничение: 6+
Дорогу до дома ветерана сделали лишь после обращения к Путину: не могли проехать ни экстренные службы, ни машины соцпомощи скрин видео ГТРК "Чувашия"
Он единственный в том селе ветеран

В Аликово отремонтировали грунтовую дорогу к дому единственного в селе ветерана Николая Ермолаева. Однако для этого родственникам участника Великой Отечественной войны пришлось обратиться к президенту Путину. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

В планы властей ремонт данного участка дороги не входил. Там было необходимо покрыть песком и щебенкой около 50 метров. В определенные моменты по грунтовке до дома Николая Ермолаева не могли проехать ни экстренные службы, ни машины соцпомощи.

Вопрос решили не сразу гладко даже после того, как родственники обратились на прямую линию к Путину. Весной чиновники заключили госконтракт на ремонт грунтовки. Почти за 400 тысяч рублей подрядчик до конца августа должен был привести в порядок 170 метров дороги. Однако в эти метры почему-то не вошло расстояние до дома незрячего ветерана. Чиновники говорили тогда, что не хватило средств. В итоге дополнительные деньги нашли после того, как стало известно о письме к президенту. 

Для справки
Николай Ермолаевич — единственный в селе участник ВОВ. Ему 94 года. В армию ушел в неполные 16 лет осенью 1944. Служил электриком на корабле "Монитор Железняков" Дунайской флотилии. Первый бой принял на венгерской территории. Победу встретил в австрийской столице.

Видео:

Аликово
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru