Наверх

Николаев беспокоится о чувашской картошке: чтобы не сгнила, и земли не "угробили"

Возрастное ограничение: 6+
Николаев беспокоится о чувашской картошке: чтобы не сгнила, и земли не "угробили" cap.ru
Что поручено сделать, чтобы не было последствий

Глава Чувашии побывал на одной агрофирме, посмотрел на производство картофеля. В процессе он обратил внимание и на то, что важно подобрать к структуре земли соответствующие культуры, чтобы и урожай был, и почва сохранилась в хорошем состоянии. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Во время посещения агрофирмы в Яльчикском районе глава Чувашии порадовался, что за последние два года аграрии республики существенно обновили сельхозтехнику за счет новой меры республиканской поддержки. А это помогло значительно увеличить сбор урожая зерна и овощей.

Кроме того, глава обратил внимание и на то, что каждый клочок земли должен быть максимально эффективно использован.

"У нас — 21 сельский район. Понятно, что в каждом районе специфика чуть-чуть разная. Не везде же картофель должны выращивать. Поэтому науке поставлена задача найти через анализ структуры земли, через тот потенциал, который есть, ту культуру и то направление, которое надо развивать на той или иной территории".

Учитывая специфику каждого сельского района, специалистам необходимо проанализировать структуру земли и подобрать культуры, которые тут лучше сажать, и направления, которые надо развивать.

"Оттого, что везде картофель посадим, мы, возможно, не вырастим нужное количество урожая, а еще хуже, даже не продадим", ­– отметил Николаев, напомнив историю с программой "Хмель России", куда были вложены большие средства, "а в результате все сгнило, и земли "угробили".

Республика - новости Чувашии Сельское хозяйство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru