Наверх

Семь миллионов рублей ушли на левые счета, пока чебоксарцы считали будущую прибыль от инвестиций

Возрастное ограничение: 6+
Семь миллионов рублей ушли на левые счета, пока чебоксарцы считали будущую прибыль от инвестиций из архива "Про Город"
Полиция ищет мошенников

За неделю в полицию обратилось четыре человека с одной и той же проблемой. Они поверили неизвестным, что смогут хорошо заработать на инвестициях. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Один из пострадавших — 69-летний местный житель. Он перешел по рекламной ссылке, в которой указал свои личные данные. Далее ему позвонил мужчина и, представившись менеджером крупной российской фирмы, предложил стать инвестором. Чебоксарец открыл лицевой счет и периодически перечислял туда деньги, которые занимал у своих знакомых. Его убедили, что сумма вырастет в разы в ближайшее время. В итоге вывести деньги он не смог, а консультанты перестали отвечать на звонки. Всего горожанин потерял 500 тысяч рублей.

Другая пострадавшая — 57-летняя чебоксарка. Она взяла 700 тысяч рублей в кредит для тех же целей, но в итоге все потеряла. В аналогичную ситуацию попал 32-летний горожанин, который вложил более 1 млн 400 тысяч рублей. А вот 64-летний мужчина перечислил на неизвестный счет 4 млн 800 тысяч рублей.

"По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений", — уточняют в ведомстве.

Мошенники Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru